レシピ
Recipe
ごぼうの胡麻和え
三杯酢とごぼうの素材の味を楽しめる胡麻和えです。
- エネルギー
- 239kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
三杯酢
ポイント
ごぼうはシャキシャキした食感がなくなってしまうので、長く茹で過ぎないようにすると美味しく作れます。
材料1人分
ごぼう | 2/1本 |
---|---|
すりごま | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
三杯酢 | 大さじ5 |
作り方
ごぼうはよく洗って、斜めに薄く切っておきます。
鍋に多めの水と塩を入れて、3分茹でます。
茹で上がったごぼうをざるにあげてしっかり水を切り、ごぼうと三杯酢ごまを混ぜて完成です。