レシピ
Recipe
ささみの梅ぽん和え
梅とポン酢でさっぱりとささみが味わえるヘルシーな一品です。
- エネルギー
- 92kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ポン酢
ポイント
このレシピの方法で作ると、お肉がとっても柔らかくポン酢もよく染みて美味しいです。
材料2人分
ささみ | 3本 |
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梅干し | 2個 |
大葉 | 5枚 |
塩 | 大さじ2/1 |
ポン酢 | 大さじ2 |
作り方
鍋に塩を入れて、多めの水を沸騰させます。その間に、大葉を細長く切っておきます。
ささみを入れて再度沸騰したら火を消して、10分程置きます。
ささみの水気を切り、少し冷ましている間に梅干しの種を取り除き、粗めのみじん切りにします。
ささみを手でさいて、梅干しとポン酢で和えたら大葉を上にのせて完成です。