レシピ

Recipe

ほうれん草の佃煮和え

ほうれん草の佃煮和え

甘辛い海苔の風味がしっかり効いて立派なおかずになります。

エネルギー
51kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

海苔佃煮 磯ざくら

ポイント

お浸しのように冷たくしても美味しくいただけます。

材料2人分

ほうれん草1袋(4〜5束)
しょうゆ小さじ1/2
海苔佃煮 磯ざくら大さじ1

作り方

  • ほうれん草を沸騰させたお湯で3分ほど茹でざるにあげ、粗熱をとります。
  • キッチンペーパーでほうれん草を包みやさしく絞って水を切ります。
  • ほうれん草を4㎝幅に切り、磯ざくらとしょうゆを加え和えたら完成です。