レシピ

Recipe

エビチリ風四川炒め

エビチリ風四川炒め

四川風味を使うだけで、ピリッと辛いエビチリを家庭で美味しく食べられます♪

エネルギー
302kcal
調理時間
30分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

四川風味

ポイント

えびの臭みやぬめりをとるため、下処理は丁寧に行いましょう。

材料2人分

えび150g
ネギ10cm
サラダ油大さじ1
☆酒大さじ2
☆塩少々
☆片栗粉小さじ1
★にんにくチューブ小さじ2/1
★生姜チューブ小さじ2/1
四川風味大さじ1強

作り方

  • ネギはみじん切り、エビは背わたをとっておきます。
  • えびはよく洗って、片栗粉(分量外/大さじ1)を加えて揉み込んだら、洗い流して水気を拭き取ります。
  • えびをボウルに入れ、☆を順番にいれて混ぜたらフライパンにサラダ油を引き、★を加えて香りが立つまで炒めます。
  • えびを加えて火が通るまで炒めたら、弱火にして四川風味を入れサッと炒めたら完成です。