レシピ

Recipe

ガツンとにんにく肉野菜炒め

ガツンとにんにく肉野菜炒め

焼肉のたれレシピ王道の肉野菜炒めレシピです。百年を使用するのでにんにくがしっかり効いていて、かつフルーツの自然の甘さで食欲が進みます。

エネルギー
166kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

ポイント

野菜は食感を楽しむために炒めすぎないようにしてください。

材料2人分

豚こま肉50g
玉ねぎ90g
キャベツ60g
もやし50g
ピーマン30g
にんじん30g
百年のたれ 中辛50g

作り方

  • 野菜と豚こま肉を全て食べやすい大きさに切り分けます。
  • フライパンに油を引き、豚肉を炒めて火が通ったら一旦お皿にうつします。
  • 再度フライパンに油をひき、野菜を全てしんなりするまで炒めたら豚こま肉を
    戻します。
  • 百年のたれで味付けをしたら完成です。