レシピ

Recipe

キムチ炒飯

キムチ炒飯

辛いものがお好きな方にキムチハングクの旨味と辛さが味わえる炒飯です。

エネルギー
554kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

キムチハングク

ポイント

出来上がった炒飯に「塩ホルモン焼」を振りかけると、さらにスパイシーな味わいが楽しめます。

材料2人分

白ごはん300g
2個
ひき肉100g
白ネギ1本
サラダ油小さじ1
ごま油小さじ1
キムチハングク大さじ6

作り方

  • 白ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
  • フライパンにサラダ油を入れて、ひき肉とネギを炒めて端に寄せて卵を入れます。
  • 卵が半熟くらいになったら、ごま油を入れて白ごはんを加えかたまりをほぐしながら炒めます。
  • キムチハングクを入れて、フライパンを振りながらサッとたれを絡ませていき、なじんだらネギをのせて完成です。