レシピ
Recipe
キムチ炒飯
辛いものがお好きな方にキムチハングクの旨味と辛さが味わえる炒飯です。
- エネルギー
- 554kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
キムチハングク
ポイント
出来上がった炒飯に「塩ホルモン焼」を振りかけると、さらにスパイシーな味わいが楽しめます。
材料2人分
白ごはん | 300g |
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卵 | 2個 |
ひき肉 | 100g |
白ネギ | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
キムチハングク | 大さじ6 |
作り方
白ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を入れて、ひき肉とネギを炒めて端に寄せて卵を入れます。
卵が半熟くらいになったら、ごま油を入れて白ごはんを加えかたまりをほぐしながら炒めます。
キムチハングクを入れて、フライパンを振りながらサッとたれを絡ませていき、なじんだらネギをのせて完成です。