レシピ
Recipe
ディップソース
ピリッとした辛さと梅肉の酸味がクセになるソースです。
- エネルギー
- 68kcal
- 調理時間
- 5分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
伝統の味 百年 焼肉のたれ 中辛
ポイント
辛味が気になる方は「百年のたれ 甘口」を使用するとまろやかで食べやすいです。
材料2人分
梅干し | 2個 |
---|---|
牛乳 | 大さじ1 |
百年のたれ 中辛 | 大さじ2 |
お好みの野菜 | 適量 |
作り方
お好みの野菜をスティック状にカットします。
梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて細かくします。
梅干しと百年のたれを混ぜ合わせます。
最後に③に牛乳を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成です。