レシピ

Recipe

ニラ玉

ニラ玉

四川風味を使った、ご飯がすすむニラ玉のアレンジレシピです。

エネルギー
262kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

四川風味

ポイント

たまごに牛乳を少量いれて混ぜておくと、より柔らかい食感になります。

材料1人分

ニラ1束
たまご2個
四川風味大さじ1

作り方

  • たまごを割って溶きほぐし、ニラは3cm程に切っておきます。
  • フライパンに油をしき、たまごをさっと中火で炒めて火が通ったらすぐにお皿にうつします。
  • ニラを軽く炒めたら、たまごを入れて軽く混ぜ合わせます。
  • 四川風味を入れて、フライパンを振りながらサッとたれを絡ませたら、完成です。