レシピ
Recipe
バンバンジー
これ1本で手軽に野菜もお肉も美味しく食べられます!
- エネルギー
- 215kcal
- 調理時間
- 35分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ハピア ごまドレッシングゆず風味
ポイント
アレンジとしてサンダイナー の黒酢ドレッシングでも、さっぱりおいしく食べられます。
材料2人分
鶏むね肉 | 300g |
---|---|
もやし | 1袋 |
きゅうり | 1本 |
白ねぎの緑部分 | 4本 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 大さじ1 |
ごまドレッシングゆず風味 | 適量 |
作り方
鶏むね肉に砂糖と塩を10分揉み込んでおきます。
鍋に鶏むね肉と白ねぎの緑部分4本を入れ、浸る位水を入れ、火にかけます。
沸騰してきたら裏返し、火を止め、鍋に蓋をしてから20分間蒸します。
もやしは湯がき、きゅうりは千切り、鶏むね肉はななめに薄くカットして皿に
盛り付けします。
最後にハピアごまをお好みの量をかけて完成です。