レシピ

Recipe

バンバンジー

バンバンジー

これ1本で手軽に野菜もお肉も美味しく食べられます!

エネルギー
215kcal
調理時間
35分

※エネルギーは一人前です

ポイント

アレンジとしてサンダイナー の黒酢ドレッシングでも、さっぱりおいしく食べられます。

材料2人分

鶏むね肉300g
もやし1袋
きゅうり1本
白ねぎの緑部分4本
砂糖大さじ3
大さじ1
ごまドレッシングゆず風味適量

作り方

  • 鶏むね肉に砂糖と塩を10分揉み込んでおきます。
  • 鍋に鶏むね肉と白ねぎの緑部分4本を入れ、浸る位水を入れ、火にかけます。
  • 沸騰してきたら裏返し、火を止め、鍋に蓋をしてから20分間蒸します。
  • もやしは湯がき、きゅうりは千切り、鶏むね肉はななめに薄くカットして皿に
    盛り付けします。
    最後にハピアごまをお好みの量をかけて完成です。