レシピ
Recipe
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ピリ辛海鮮炒め
海の幸と野菜がおいしく食べられるピリ辛炒め。ご飯の上にのせても美味しいです。
- エネルギー
- 428kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品

四川風味
ポイント
辛さが足りない方は、コチュジャンなどを加えるのがおすすめです。
材料2人分
豚バラ肉 | 250g |
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白菜 | 4/1個 |
椎茸 | 3枚 |
ブロッコリー(冷凍) | 60g |
いか(冷凍) | 100g |
えび(冷凍) | 6尾 |
うずら | 3個 |
きくらげ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
水 | 100ml |
四川風味 | 100ml |
作り方
白菜は芯のところは薄切り、葉はざく切り、椎茸は薄切りにしておきます。
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切っておき、豚肉は一口大に切って、いかとえびは解凍しておきます。
鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉、いか、えびを炒めます。炒まったら、残りの具材を全て加えます。
全体に火が通ったら、四川風味を水を入れて絡めてふつふつと煮たったら完成です。