レシピ

Recipe

ピリ辛海鮮炒め

ピリ辛海鮮炒め

海の幸と野菜がおいしく食べられるピリ辛炒め。ご飯の上にのせても美味しいです。

エネルギー
428kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

四川風味

ポイント

辛さが足りない方は、コチュジャンなどを加えるのがおすすめです。

材料2人分

豚バラ肉250g
白菜4/1個
椎茸3枚
ブロッコリー(冷凍)60g
いか(冷凍)100g
えび(冷凍)6尾
うずら3個
きくらげ適量
ごま油適量
100ml
四川風味100ml

作り方

  • 白菜は芯のところは薄切り、葉はざく切り、椎茸は薄切りにしておきます。
  • きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切っておき、豚肉は一口大に切って、いかとえびは解凍しておきます。
  • 鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉、いか、えびを炒めます。炒まったら、残りの具材を全て加えます。
  • 全体に火が通ったら、四川風味を水を入れて絡めてふつふつと煮たったら完成です。