レシピ
Recipe
フライパンDEチーズタッカルビ
弊社社員のおうちレシピの紹介です♪お父さんはビールの用意をおススメします。
- エネルギー
- 635kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ブルコギヤン 韓国もみだれ
ポイント
お好きな野菜でお楽しみください。本格的な味わいにびっくりしますよ!
材料2人分
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
とろけるチーズ | 100g |
ブルコギヤン 韓国もみだれ | 大さじ8 |
作り方
にんじんは薄めの短冊切り、その他の野菜は一口大にカットします。
鶏もも肉は一口大にカットして、もみだれ大さじ5とビニール袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。フライパンにサラダ油を引き、野菜を炒めて火が通ったら鶏もも肉を入れてさらに炒めます。
全体にしっかり火が通ったら、残りのもみだれ大さじ3を入れ弱火にしてチーズをかけて蓋をしてチーズが溶けるまで2〜3分待てば完成です。