レシピ
Recipe
レンジで焼豚
タレが焦げ付いてしまうので、レンジで加熱しすぎに注意してください。
- エネルギー
- 852kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
伝統の味 百年 焼肉のたれ 中辛
ポイント
時間に余裕があれば、更に追加で百年のたれを大さじ1杯、豚肉の上からかけて再度加熱するとより美味しいです。
材料1人分
豚肉ブロック | 200g |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
百年のたれ | 大さじ3 |
作り方
豚肉ブロックにフォークで穴をあけて、ビニール袋に調味料と豚肉を入れて
できるだけ空気が入らないように口を結びます。袋の上からよく揉み込み、2時間〜冷蔵庫に寝かせます。
電子レンジで600wで焼く3分加熱して、裏返して再度3分加熱して完成です。