レシピ

Recipe

人参のひらひらサラダ

人参のひらひらサラダ

フライパンや包丁を使わずに簡単に副菜としてもう一品作れますよ!

エネルギー
89kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

ポイント

少しお酢を加えるとマリネのような味わいになります。

材料1人分

にんじん2/1本
オニオン醤油大さじ1.5

作り方

  • にんじんの皮をむき、ピーラーでたてに皮をむく要領でスライスしていきます。
  • 耐熱容器に、にんじんが浸る位に水をいれて電子レンジで600wで4分程加熱します。(少ししんなりするくらいまで)
  • お湯を捨てて人参を冷まし、絞ってしっかり水気をきります。絞った後は、にんじんがぎゅっと固まっているので優しくバラしてオニオン醤油で和えたら完成です。