レシピ
Recipe
八宝菜
塩だれのみでしっかりとした旨味のある味わいと、とろりとした食感の八宝菜が作れます。
- エネルギー
- 485kcal
- 調理時間
- 25分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
塩だれ
ポイント
野菜を炒めるとき、白菜から水分が多くでたらキッチンペーパーで吸い取ってください。
材料2人分
豚肉 | 200g |
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にんじん | 2/1本 |
白菜 | 4/1個 |
えび(冷凍) | 5尾 |
いか(冷凍) | 80g |
椎茸 | 2枚 |
うずら | 3個 |
きくらげ(乾燥) | 適量 |
ごま油 | 適量 |
塩だれ | 200ml |
作り方
白菜は芯のところは薄切り、葉はざく切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切り、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
鍋を熱し、ごま油を入れて豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、えびといかを入れて炒めて①の野菜を加えて炒めます。
全体に火が通ったら、うずらを入れ、塩だれを加えて絡めたら火を止めて完成です。