レシピ
Recipe
味付きたまご
百年のたれならではの、フルーツの優しい甘さとにんにくが効いたたれで簡単にアレンジ茹でたまごが作れます。
- エネルギー
- 125kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
伝統の味 百年 焼肉のたれ 甘口
ポイント
そのまま食べてもしっかりとした味ですが、冷蔵庫で少し寝かせてさらに味を染み込ませても美味しいです。
材料3人分
たまご | 3個 |
---|---|
ネギ | 30g |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごま | 小さじ1 |
にんにくチューブ | 少々 |
百年のたれ 中辛 | 大さじ2 |
作り方
たまごを水の状態から入れて沸騰したら、6〜7分茹でます。
ネギを切り、たまご以外の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせます。
茹でたまごの殻を剥き、半分に切って混ぜ合わせた調味料の中に入れて絡ませたら完成です。