レシピ

Recipe

味付きたまご

味付きたまご

百年のたれならではの、フルーツの優しい甘さとにんにくが効いたたれで簡単にアレンジ茹でたまごが作れます。

エネルギー
125kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

ポイント

そのまま食べてもしっかりとした味ですが、冷蔵庫で少し寝かせてさらに味を染み込ませても美味しいです。

材料3人分

たまご3個
ネギ30g
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
ごま小さじ1
にんにくチューブ少々
百年のたれ 中辛大さじ2

作り方

  • たまごを水の状態から入れて沸騰したら、6〜7分茹でます。
  • ネギを切り、たまご以外の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせます。
  • 茹でたまごの殻を剥き、半分に切って混ぜ合わせた調味料の中に入れて絡ませたら完成です。