レシピ
Recipe
和風パスタ
和牛肉たれを使えば、甘辛い和風パスタも簡単に作れます。
- エネルギー
- 356kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
和牛肉たれ
ポイント
ベーコンの代わりに鶏・豚・牛肉を使用しても美味しく作れます。
材料1人分
パスタ | 100g |
---|---|
しめじ | 1房 |
白ねぎ | 2/1本 |
ベーコン | 3枚 |
和牛肉たれ | 50ml |
作り方
鍋に水を沸かして、一つまみ塩を加え、パスタを茹でます。茹で上がったら、湯切りをしてサラダ油を適量混ぜます。
しめじは小房に分け、白ねぎは細く斜め切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンとしめじを入れて炒めます。
火が通ったら、パスタと白ねぎ、和牛肉たれを入れます。お好みで刻み海苔を加えると完成です。