レシピ
Recipe
和風黒酢ハンバーグ
ほのかな酸味がくせになる手抜きで美味しいハンバーグです。
- エネルギー
- 392kcal
- 調理時間
- 5分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ハピア 黒酢
ポイント
もちろん手作りのハンバーグで作っても美味しいです。
材料1人分
市販のハンバーグ | 1個 |
---|---|
大根 | 適量 |
黒酢ドレッシング | 50g |
作り方
大根を適量すりおろして、水気を切っておきます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグの両面を中火で焼いたら、蓋をして5分ほど弱火で焼きます。
火を止めて黒酢ドレッシングをよく振って入れます。
余熱で黒酢ドレッシングが温まったら、ハンバーグをお皿にうつし大根おろしをのせて、その上からドレッシングをかけて完成です。