レシピ
Recipe
カニカマ天津飯
入れるだけで本格中華めし!が作れます。
- エネルギー
- 722kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
なんでんよかばい 黒ゆず酢
ポイント
ご飯を千切りキャベツに変えても美味しいです。
材料1人分
卵 | 2個 |
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カニカマ | 3本 |
ニラ | 15g |
ご飯 | 150g |
塩こしょう | 適量 |
ごま油orサラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
黒ゆず酢 | 150ml |
作り方
カニカマは小さく割き、ニラは3cmに切ります。
ボールに卵を入れて溶きほぐし、カニカマと ニラ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
フライパンに油・②を流し入れ、 かき混ぜながら加熱し、半熟状になったら火を止め、 お皿に盛ったご飯の上に盛り付けます。
鍋に黒ゆず酢を入れ、火が通ったら片栗粉で お好みのとろみをつけ、③の上にかけたら完成です。