レシピ

Recipe

手羽元と大根の煮物

手羽元と大根の煮物

手羽元の代わりに、豚肉などを使っても美味しいです。

エネルギー
329kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

ブルコギヤン 甘口

ポイント

大根は下茹の時に、長く茹ですぎると仕上がりで煮崩れしてしまうので、半透明になる位までがおすすめです。

材料2人分

手羽元4本
大根8cm
ごま油大さじ1.5
200cc
ブルコギヤン大さじ5

作り方

  • 手羽元は骨の付け根に包丁で切れ目をつけておきます。
  • 大根はいちょう切りにカットして、沸騰したお湯で半分透明になるくらいまで茹でます。
  • 茹で終わったら大根を取り出し、茹で汁は捨てて、ごま油・水・ブルコギヤン混ぜ合わせて鍋に入れて、手羽元を並べて大根も入れます。
  • 弱火で煮込んで、手羽元に火が通ったら完成です。