レシピ
Recipe
手羽元と大根の煮物
手羽元の代わりに、豚肉などを使っても美味しいです。
- エネルギー
- 329kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ブルコギヤン 甘口
ポイント
大根は下茹の時に、長く茹ですぎると仕上がりで煮崩れしてしまうので、半透明になる位までがおすすめです。
材料2人分
手羽元 | 4本 |
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大根 | 8cm |
ごま油 | 大さじ1.5 |
水 | 200cc |
ブルコギヤン | 大さじ5 |
作り方
手羽元は骨の付け根に包丁で切れ目をつけておきます。
大根はいちょう切りにカットして、沸騰したお湯で半分透明になるくらいまで茹でます。
茹で終わったら大根を取り出し、茹で汁は捨てて、ごま油・水・ブルコギヤン混ぜ合わせて鍋に入れて、手羽元を並べて大根も入れます。
弱火で煮込んで、手羽元に火が通ったら完成です。