レシピ
Recipe
手羽元のお酢煮
材料を鍋に入れる煮るだけ、簡単に本格的なお酢煮が作れます。
- エネルギー
- 195kcal
- 調理時間
- 25分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
三杯酢
ポイント
三杯酢を使用するので、煮込むだけでお肉がとっても柔らかくなります。
材料2人分
手羽元 | 6本 |
---|---|
生姜 | ひとかけ |
三杯酢 | 100ml |
作り方
手羽元の水気を拭き取り、生姜は皮付きのまま薄切りにします。
鍋に三杯酢と生姜を入れて煮立たせます。
手羽元もきれいに並べて入れ、煮たったら蓋をして弱火で約10分煮こみます。
手羽元の上下をひっくり返して、さらに10分ほど煮たら完成です。