レシピ

Recipe

揚げだし豆腐

揚げだし豆腐

甘酸っぱい三杯酢が豆腐と良く合います。

エネルギー
267kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

三杯酢

ポイント

食感が悪くなるので、水気はしっかり切ってから揚げてください。

材料2人分

木綿豆腐一丁
片栗粉大さじ3
揚げ油適量
三杯酢100ml

作り方

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み20分〜置いて水気を切ります。
  • 豆腐を6等分に切り、片栗粉にまぶします。鍋に火をつけて油を温めておきます。
  • 油が温まったら、(170℃目安)軽く色がつくまで揚げます。
  • 豆腐をお皿にうつし、三杯酢を鍋にかけて温めたら、揚げた豆腐の上からかけて完成です。