レシピ
Recipe
揚げだし豆腐
甘酸っぱい三杯酢が豆腐と良く合います。
- エネルギー
- 267kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
三杯酢
ポイント
食感が悪くなるので、水気はしっかり切ってから揚げてください。
材料2人分
木綿豆腐 | 一丁 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
三杯酢 | 100ml |
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み20分〜置いて水気を切ります。
豆腐を6等分に切り、片栗粉にまぶします。鍋に火をつけて油を温めておきます。
油が温まったら、(170℃目安)軽く色がつくまで揚げます。
豆腐をお皿にうつし、三杯酢を鍋にかけて温めたら、揚げた豆腐の上からかけて完成です。