レシピ
Recipe
油揚げとしめじの甘辛炒め
油揚げに焼豚たれがしっかり染みてしめじに良く合います。
- エネルギー
- 292kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼豚たれ
ポイント
油揚げがたれをしっかりと吸うので、たれの量は調節してください。
材料2人分
油揚げ | 2枚 |
---|---|
しめじ | 1株 |
水 | 40ml |
焼豚のたれ | 30ml |
作り方
油揚げを細切りにし、しめじは石突きの部分を切り落として手でほぐしてバラバラにしておきます。
フライパンに油揚げを入れて軽く焦げ目がついたら、ごま油を回し入れてしめじも加えて炒めます。
全体に火が通ったら、水と焼豚のたれを入れて水分が飛ぶまで炒めたら完成です。