レシピ
Recipe
漬込みから揚げ
いつもと違う味付けで美味しい唐揚げが楽しめます。
- エネルギー
- 428kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
和牛肉たれ
ポイント
和牛肉たれが焦げやすいので、油は低温がおすすめです。
材料2人分
鶏もも肉 | 250g |
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和牛肉たれ | 50ml |
片栗粉 | 適量 |
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、ボールか袋に入れて和牛肉たれに1時間以上漬け込みます。
漬け込み終わった鶏もも肉の表面にまんべんなく付くくらいの量の片栗粉を入れ混ぜ込みます。
その後、サラダ油を加熱してから揚げると完成です。
(油の温度は150℃〜160℃がおすすめです。)