レシピ

Recipe

焼肉塩チャーハン

焼肉塩チャーハン

塩焼肉を使うことによって、にんにくの効いたスパイシーチャーハンが作れます。

エネルギー
351kcal
調理時間
5分

※エネルギーは一人前です

ポイント

冷やご飯を使う場合は、レンジであたためて使用した方がぱらぱらになりますよ。

材料2人分

2個
ねぎ適量
ごはん300g
エビなど(お好みの具)少量
塩焼肉適量

作り方

  • フライパンをよく熱し、油を入れてからエビなどのお好みの具材を炒めます。
  • 火が通ったら、溶き卵を入れ、半熟程度になったらご飯を入れて更に炒めます。
  • ご飯がぱらぱらになったら、塩焼肉と刻みネギを入れてよく混ぜあわせたら完成です。