レシピ
Recipe
焼肉塩チャーハン
塩焼肉を使うことによって、にんにくの効いたスパイシーチャーハンが作れます。
- エネルギー
- 351kcal
- 調理時間
- 5分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
新感覚焼肉スパイス 塩焼肉
ポイント
冷やご飯を使う場合は、レンジであたためて使用した方がぱらぱらになりますよ。
材料2人分
卵 | 2個 |
---|---|
ねぎ | 適量 |
ごはん | 300g |
エビなど(お好みの具) | 少量 |
塩焼肉 | 適量 |
作り方
フライパンをよく熱し、油を入れてからエビなどのお好みの具材を炒めます。
火が通ったら、溶き卵を入れ、半熟程度になったらご飯を入れて更に炒めます。
ご飯がぱらぱらになったら、塩焼肉と刻みネギを入れてよく混ぜあわせたら完成です。