レシピ
Recipe
.jpg)
照り焼きハンバーグ
時間がない日でも、5分でお店の味のハンバーグが作れます。
- エネルギー
- 297kcal
- 調理時間
- 5分
※エネルギーは一人前です
使用した商品

豚丼のたれ
ポイント
玉ねぎをみじん切りにして炒めて、ソースと絡めてアレンジしても美味しいですよ。
材料1人分
冷凍ハンバーグ | 1個 |
---|---|
豚丼のたれ | 大さじ1 |
作り方
冷凍のハンバーグをレンジで解凍しておきます。
フライパンにサラダ油を適量いれて、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
弱火にし、キッチンペーパーで油をしっかり拭き取り豚丼のたれをハンバーグの上からかけます。
ハンバーグにたれを絡ませて完成です。