レシピ

Recipe

照り焼きハンバーグ

照り焼きハンバーグ

時間がない日でも、5分でお店の味のハンバーグが作れます。

エネルギー
297kcal
調理時間
5分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

豚丼のたれ

ポイント

玉ねぎをみじん切りにして炒めて、ソースと絡めてアレンジしても美味しいですよ。

材料1人分

冷凍ハンバーグ1個
豚丼のたれ大さじ1

作り方

  • 冷凍のハンバーグをレンジで解凍しておきます。
  • フライパンにサラダ油を適量いれて、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  • 弱火にし、キッチンペーパーで油をしっかり拭き取り豚丼のたれをハンバーグの上からかけます。
  • ハンバーグにたれを絡ませて完成です。