レシピ
Recipe
煮込みハンバーグ
フライパンにいれて煮込むだけでお店の味をご家庭で楽しめます。
- エネルギー
- 409kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ステーキソース
ポイント
フライパンは小さめのものを使用したり、まとめて複数お作りいただけるとステーキソースを節約できます。
材料1人分
市販のハンバーグ | 1個 |
---|---|
しめじ | 1袋 |
冷凍ブロッコリー | 適量 |
ステーキソース | 150ml |
作り方
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグの両面を中火で焼いたら、蓋をして5分程弱火で焼きます。
ハンバーグの入ったフライパンに小房に分けたしめじとステーキソースを入れ、弱火のまま煮込みます。
全体に火が通ったら冷凍ブロッコリーを入れ、蓋をしてから5分〜10分程度煮込むと完成です。