レシピ

Recipe

定番親子丼

定番親子丼

丼だしを使うといつでもどこでも変わらぬ安定の美味しさ♪

エネルギー
430(白米抜き)kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

丼だし

ポイント

出来上がった①はうどんなどにも入れると美味しいです。

材料4人分

鶏もも肉250g
玉ねぎ1個
1人あたり2個
白ねぎ適量
丼だし250㎖

作り方

  • 鍋に丼だし、鶏もも肉、玉ねぎを入れ、蓋をして強火で加熱します。煮立ってきたら弱火で火が通るまで5〜10分煮ます。
  • 小さい鍋に一人分の①を入れて加熱します。煮立ってきたら溶き卵を回し入れてねぎを散らした後、蓋をして卵を半熟にさせると完成です。