レシピ
Recipe
豚肉としめじのスパイス炒め
にんにくがしっかり効いた焼肉のたれ風味の炒めものです。
- エネルギー
- 238kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
仕上げのスパイス 40g
ポイント
スパイスは早い段階で入れてしまうとベタついてしまうので、最後の仕上げの段階で多めに振ってください。
材料2人分
豚こま肉 | 200g |
---|---|
しめじ | 2/1パック |
仕上げのスパイス | 適量 |
作り方
豚肉は一口大にカットして、しめじは石突きを切り落としてバラします。
フライパンに油を入れて、豚肉から焼き目がつくまで炒めます。
しめじも加えて火が通ったら、弱火にして仕上げのスパイスを振りかけ、サッと炒めて完成です。