レシピ
Recipe
 
						豚肉とキャベツの塩レモン炒め
ほんのり甘い塩だれにレモンの酸味がよく合うさっぱりとした炒めものです。
- エネルギー
- 447kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
 
							塩だれ
ポイント
パンチが欲しいときはブラックペッパーをいれるとスパイシーで美味しいです。
材料2人分
| 豚バラ肉 | 200g | 
|---|---|
| キャベツ | 4/1個 | 
| レモン | 4/1個 | 
| 塩だれ | 大さじ5 | 
作り方
- キャベツと豚肉は一口大に切ります。 
- フライパンに豚バラ肉を入れて、中火で焦げない程度に炒めます。 
- 豚肉に火が通ったら、お皿にうつしてキャベツを炒めます。 
- 火が通ったら豚肉を入れて、塩だれを入れて絡ませたらすぐ火を止めて、レモンを絞って全体を軽く混ぜて完成です。