レシピ
Recipe
豚肉と小松菜のキムチ炒め
ピリッと辛い中華風の炒め物です。
- エネルギー
- 351kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
キムチハングク
ポイント
もっと辛さが欲しいときは、ラー油を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけてアレンジしてあげると美味しいです。
材料2人分
豚こま肉 | 200g |
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たまご | 2個 |
小松菜 | 1袋 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
キムチハングク | 大さじ4 |
作り方
小松菜は3cm程の長さ、豚肉は一口大に切っておきます。
フライパンに油を引き、たまごをさっと中火でかきまぜながら炒めて、お皿にうつします。
豚肉を炒めて、色が変わり始めたら小松菜を入れて適量の塩こしょうで炒めます。
たまごを戻して、鶏ガラスープとキムチハングクを入れて焦げ付く前に素早くフライパンをゆすりながら、調味料をからませたら完成です。