レシピ

Recipe

豚肉と小松菜のキムチ炒め

豚肉と小松菜のキムチ炒め

ピリッと辛い中華風の炒め物です。

エネルギー
351kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

キムチハングク

ポイント

もっと辛さが欲しいときは、ラー油を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけてアレンジしてあげると美味しいです。

材料2人分

豚こま肉200g
たまご2個
小松菜1袋
鶏がらスープの素小さじ1
塩こしょう適量
キムチハングク大さじ4

作り方

  • 小松菜は3cm程の長さ、豚肉は一口大に切っておきます。
  • フライパンに油を引き、たまごをさっと中火でかきまぜながら炒めて、お皿にうつします。
  • 豚肉を炒めて、色が変わり始めたら小松菜を入れて適量の塩こしょうで炒めます。
  • たまごを戻して、鶏ガラスープとキムチハングクを入れて焦げ付く前に素早くフライパンをゆすりながら、調味料をからませたら完成です。