レシピ

Recipe

豚肉と野菜の生姜焼き

豚肉と野菜の生姜焼き

定番の生姜焼きに冷蔵庫にある余った野菜をいれるだけの簡単レシピです。

エネルギー
204kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

生姜焼たれ

ポイント

最後に炒めて水分を飛ばすので、野菜は軽く炒める程度で大丈夫です。

材料2人分

豚肉100g
キャベツ100g
玉ねぎ2/1個
サラダ油小さじ1
生姜焼たれ大さじ4

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、キャベツと豚肉は一口大にカットします。
  • フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒め、キャベツを加えてさらに炒めます。
  • キャベツに火が通ったら、玉ねぎとキャベツをフライパンに戻し、生姜焼きたれを入れて水分が軽く飛ぶまで炒めたら完成です。