レシピ

Recipe

鶏もも肉とごぼうの甘酢炒め

鶏もも肉とごぼうの甘酢炒め

片栗粉を使い、甘酢が食材にしっかり絡んで食感も楽しめるおかずです。

エネルギー
472kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

豚丼のたれ

ポイント

片栗粉はつけすぎると粘度が高くかための食感になるので、薄付きする程度がおすすめです。

材料2人分

鶏もも肉250g
ごぼう2/1本
片栗粉大さじ4
小さじ4
豚丼のたれ大さじ4

作り方

  • 鶏もも肉は一口大にカット、ごぼうは斜め薄切りにし、豚丼のたれと酢をよく混ぜ合わせておきます。
  • カットした鶏もも肉と、ごぼうと片栗粉をビニール袋に入れてもみこみます。
  • 適量の油で、鶏肉を先に入れて揚げ焼きにし、ごぼうを加えてさらに揚げます。
  • カラッとしたら、油を捨てて混ぜ合わせたタレをかけて絡め、軽く炒めたら完成です。