レシピ
Recipe
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鶏もも肉とごぼうの甘酢炒め
片栗粉を使い、甘酢が食材にしっかり絡んで食感も楽しめるおかずです。
- エネルギー
- 472kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品

豚丼のたれ
ポイント
片栗粉はつけすぎると粘度が高くかための食感になるので、薄付きする程度がおすすめです。
材料2人分
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
ごぼう | 2/1本 |
片栗粉 | 大さじ4 |
酢 | 小さじ4 |
豚丼のたれ | 大さじ4 |
作り方
鶏もも肉は一口大にカット、ごぼうは斜め薄切りにし、豚丼のたれと酢をよく混ぜ合わせておきます。
カットした鶏もも肉と、ごぼうと片栗粉をビニール袋に入れてもみこみます。
適量の油で、鶏肉を先に入れて揚げ焼きにし、ごぼうを加えてさらに揚げます。
カラッとしたら、油を捨てて混ぜ合わせたタレをかけて絡め、軽く炒めたら完成です。