レシピ

Recipe

鶏もも肉とピーマンの焼肉マヨ

鶏もも肉とピーマンの焼肉マヨ

サンダイナーの焼肉のたれの中でもにんにくの旨味がつよい九州を使うので、白ごはんが進む一品です。

エネルギー
464kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

焼肉のたれ九州

ポイント

鶏肉に火が通りにくい場合は、料理酒を適量加えて蒸し焼きにしてください。

材料2人分

鶏もも肉250g
マヨネーズ大さじ3
サラダ油小さじ1
焼肉のたれ 九州大さじ3

作り方

  • 鶏もも肉とピーマンを一口大にカットしておきます。
  • フライパンにサラダ油と鶏肉を入れて両面をこんがりと焼き、焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにします。
  • 火が通ったらピーマンを入れて炒めて弱火にし、焼肉のたれ「九州」を入れて軽く炒めます。
  • 最後にマヨネーズを入れて混ぜたらすぐに火を消して完成です。