レシピ

Recipe

鶏もも肉と大根の丼だし煮

鶏もも肉と大根の丼だし煮

丼だしの旨味と甘さがしっかり染みた大根の煮物です。

エネルギー
266kcal
調理時間
25分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

丼だし

ポイント

大根は下茹でを長くしすぎると煮崩れしてしまうので、少しかたい位で取り出して最後に煮込むのがおすすめです。

材料2人分

鶏もも肉200g
大根3/1本
120ml
丼だし250ml

作り方

  • 大根は1cmほどの厚みでいちょう切りにし、鶏もも肉は一口大にカットします。
  • 鍋に多めの水を沸騰させて、大根を下茹でします。
    大根が透明になり出したら、ざるにあげて水を切ります。
  • 鍋に、水と丼だしを入れて沸騰させて鶏もも肉を入れます。
  • 3分ほど煮込んだら、大根を入れて落とし蓋をして更に15分ほど煮込んだら完成です。