レシピ
Recipe
鶏もも肉のニンニク増し増し焼き
たっぷりのにんにくが醤油ベースの焼肉たれ「手造り」と相性バツグンです。
- エネルギー
- 284kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
職人本仕込 手造り 甘口
ポイント
白ねぎはすこし焼き目がつく程度で、にんにくとたれをいれて仕上げると食感が良くなります。
材料2人分
鶏もも肉 | 1枚 |
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白ねぎ | 2/1本 |
にんにく | 4片 |
手造りたれ | 100ml |
作り方
鶏もも肉は一口大、白ねぎは2cm幅、にんにくは皮をむいて5〜6mm位に切ります。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、弱火で炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り出し、鶏もも肉を入れて中火で炒めます。鶏もも肉に火が通ったら、白ねぎを入れます。全体に火が通ったら、一度取り出したにんにくを入れ、最後に手造りたれをかけると完成です。