レシピ
Recipe
鶏もも肉の甘酢炒め
黒ゆず酢だけで、ゆずの効いたあっさり甘酢炒めが簡単に作れます。
- エネルギー
- 405kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
なんでんよかばい 黒ゆず酢
ポイント
ケチャップを加えると、酢豚の味付けになります。
材料2人分
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
パプリカ | 2/1個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
黒ゆず酢 | 100ml |
作り方
鶏もも肉は一口大、パプリカとピーマンは2cm角、玉ねぎは1cm幅に切ります。
水と片栗粉を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒めて火が通ったら、全ての野菜を炒めます。
全体に火が通ったら、黒ゆず酢100mlを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です。