レシピ
Recipe
鶏肉の南蛮漬け
調味料の配合不要で、柑橘の風味のさっぱりとしたおいしい南蛮漬けです。
- エネルギー
- 852kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ポン酢
ポイント
漬け時間はお好みで変えてください。
材料2人分
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
にんじん | 3/1本 |
玉ねぎ | 3/1個 |
片栗粉 | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
ポン酢 | 200ml |
作り方
鶏もも肉は一口大、人参と玉ねぎは薄く千切りにしておきます。
鶏もも肉に塩こしょうを適量振りかけ、片栗粉にまぶして油で揚げます。
鶏もも肉を揚げたら荒熱をとり、人参と玉ねぎと一緒にポン酢に一晩漬け込んだら完成です。