レシピ
Recipe
海苔の佃煮の炊き込みご飯
炊飯器に入れるだけの簡単料理です。
- エネルギー
- 360kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
海苔佃煮 磯ざくら
ポイント
炊飯時にツナや鶏肉などを入れると更に旨味が増します。
材料4人分
にんじん | 60g |
---|---|
ひじき | 30g |
ごぼう | 30g |
ちりめんじゃこ | 15g |
油揚げ | 1枚 |
米 | 2合 |
海苔の佃煮 | 60g |
作り方
にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきに、油揚げはお湯をかけて油抜きをした後に細切りにします。
ひじきは水で戻しておき、絞って水気を切っておきます。
炊飯器に2合分の研いだ米・にんじん・ひじき・ごぼう・ちりめんじゃこ・油揚げ・海苔の佃煮を入れて普通炊きで炊き上がったら完成です。