レシピ
Recipe
肉詰めピーマン
焼鳥たれで簡単に甘辛味の肉詰めピーマンが味わえます。
- エネルギー
- 295kcal
- 調理時間
- 25分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼鳥たれ
ポイント
焼鳥たれを使っているので、甘辛さにほんのりスパイシーな味わいがピーマンに良く合います。
材料2人分
合い挽き肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 30g |
ピーマン | 4個 |
片栗粉① | 大さじ2/1 |
片栗粉② | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
水 | 60ml |
焼鳥たれ | 大さじ2 |
作り方
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分にきって種を取り除いておきます。
ボールにたまねぎ、ひき肉、片栗粉①、塩こしょう、しょうゆをいれてよく混ぜ合わせます。
ピーマンに混ぜ合わせたものをつめて、片栗粉②をしっかりとまぶします。
フライパンにピーマン並べて軽く焼き目つけたら、水をいれて蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら焼鳥たれをいれて絡めて炒めたら完成です。