レシピ

Recipe

肉詰めピーマン

肉詰めピーマン

焼鳥たれで簡単に甘辛味の肉詰めピーマンが味わえます。

エネルギー
295kcal
調理時間
25分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

焼鳥たれ

ポイント

焼鳥たれを使っているので、甘辛さにほんのりスパイシーな味わいがピーマンに良く合います。

材料2人分

合い挽き肉200g
玉ねぎ30g
ピーマン4個
片栗粉①大さじ2/1
片栗粉②大さじ2
塩こしょう少々
しょうゆ小さじ1
60ml
焼鳥たれ大さじ2

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分にきって種を取り除いておきます。
  • ボールにたまねぎ、ひき肉、片栗粉①、塩こしょう、しょうゆをいれてよく混ぜ合わせます。
  • ピーマンに混ぜ合わせたものをつめて、片栗粉②をしっかりとまぶします。
  • フライパンにピーマン並べて軽く焼き目つけたら、水をいれて蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら焼鳥たれをいれて絡めて炒めたら完成です。