レシピ
Recipe
チーズチヂミ
お家で簡単、焼肉のたれ風味の本格チヂミが作れます。
- エネルギー
- 326kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ブルコギヤン 中辛
ポイント
そのままで食べてもいいですし、さらに焼肉のたれにつけたりポン酢につけて食べても美味しいですよ。
材料2人分
豚こま肉 | 50g |
---|---|
ニラ | 1/2本 |
チーズ | 50g |
たまご | 1個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
ブルコギヤン | 大さじ4 |
作り方
豚肉は一口大にカット、ニラは3cm程の長さにカットしておきます。
たまご、小麦粉、水を混ぜ合わせておき、しっかりと混ぜ合わせたら
切っておいた豚肉、ニラとチーズ、ブルコギヤンを入れて、さらに混ぜます。フライパンに油を引いて、弱火で焼き目がついたら裏返して
蓋をして火を通して完成です。