レシピ
Recipe
豚肉とアスパラのバタポン炒め
さっぱりポン酢とバターのコクがベストマッチ!お箸がとまらない一品です。
- エネルギー
- 247kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ポン酢
ポイント
アスパラの下の部分は皮がかたいので、ピーラーで薄くむいてあげると食感がとても良くなります。
材料2人分
豚バラ肉 | 100g |
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アスパラ | 1束 |
しめじ | 1袋 |
塩こしょう | 適量 |
バター | 10g |
ポン酢 | 大さじ2 |
作り方
豚肉は一口大にカットし、アスパラは3cmにカットしてしめじはバラしておきます。
フライパンにバター半分を入れて、豚肉を炒めて一度お皿にあげます。
しめじとアスパラを残りのバターで炒めます。しめじとアスパラに火が通ったら、豚肉をフライパンに戻して塩こしょうを振ります。
全体にポン酢をまわしかけて、軽く炒めたら完成です。