レシピ
Recipe
チーズトッポギ風甘辛餅
チーズが入ってさらに辛さは控えめな、どなたでも食べやすいトッポギです。
- エネルギー
- 407kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ブルコギヤン 韓国もみだれ
ポイント
チーズは溶かすだけでいいので、加熱しすぎないようにしてあげてください。
材料2人分
丸餅 | 6個 |
---|---|
水 | 70ml |
とろけるチーズ | 50g |
砂糖 | 小さじ2 |
もみだれ | 大さじ4 |
作り方
丸餅を3等分程に細長くきり、沸騰した多めの水で茹でます。
(餅は少し固めで火を止めてください。)鍋にもみだれ、水、砂糖を入れて混ぜたら弱火で沸騰させます。
沸騰したらすぐにお餅を入れて軽く混ぜ、上からチーズをかけて蓋をしたら、そのまま弱火で加熱します。
チーズがとろけ出したら火を止めてお皿にうつして完成です。