レシピ

Recipe

たか菜炒め入り卵焼き

たか菜炒め入り卵焼き

味付け不要で簡単に卵焼きアレンジができます。

エネルギー
265kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

たか菜炒め

ポイント

たか菜炒めのみで味付けになるので、お好みの量で調節してください。

材料2人分

5個
たか菜炒め50g

作り方

  • 卵を割ってよく溶きほぐし、たか菜を加えて混ぜ合わせます。
  • 卵焼き用フライパンに油をひいて、キッチンペーパーで広げながら拭き取り、卵液を3/1入れます。
  • 弱火で加熱し奥側に巻いてまとめ、先ほどの油が染みたキッチンペーパーで再度薄く油を引きます。
  • 残りの卵液の半量を流し込み、奥に巻いた卵も箸で持ち上げて、卵焼きの下にも
    卵液を流し込みます。半熟より少し固まってきたタイミングでまた卵を巻いて奥に寄せ、最後に残りの卵液でもう一度同じ工程で卵を巻き上げたら完成です。