レシピ
Recipe
ねぎ塩香るジューシーチキン
香ばしいジューシーチキンにねぎ塩の風味が食欲をそそります。
- エネルギー
- 386kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
塩だれ
ポイント
ねぎ塩だれは火を入れすぎるとお肉との絡みが悪くなるので注意です。
材料1人分
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
白ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩だれ | 大さじ2 |
塩だれ(漬込み用) | 大さじ2 |
作り方
鶏もも肉は一口大にカットし塩だれ大さじ2と一緒に袋やボールに入れて1時間程冷蔵庫で寝かせます。
白ねぎは白い部分をみじん切りにして、塩だれ大さじ2と混ぜあわせねぎ塩だれを作ります。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面強火でこんがり焼き蓋をして弱火で中まで火を通します。
火が通ったらねぎ塩だれを入れて30秒ほど絡ませて完成です。