レシピ
Recipe
ほうれん草の佃煮和え
甘辛い海苔の風味がしっかり効いて立派なおかずになります。
- エネルギー
- 51kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
海苔佃煮 磯ざくら
ポイント
お浸しのように冷たくしても美味しくいただけます。
材料2人分
ほうれん草 | 1袋(4〜5束) |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1/2 |
海苔佃煮 磯ざくら | 大さじ1 |
作り方
ほうれん草を沸騰させたお湯で3分ほど茹でざるにあげ、粗熱をとります。
キッチンペーパーでほうれん草を包みやさしく絞って水を切ります。
ほうれん草を4㎝幅に切り、磯ざくらとしょうゆを加え和えたら完成です。