レシピ

Recipe

れんこんの甘酢炒め

れんこんの甘酢炒め

シャキシャキとした食感と甘酢あんがよく絡み、お酒のおつまみにもおすすめです。

エネルギー
286kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

焼鳥たれ

ポイント

れんこんはさっと炒めるくらいが食感を楽しめます。

材料2人分

れんこん200g
片栗粉大さじ1.5
ごま油大さじ1
焼鳥たれ大さじ3
大さじ1

作り方

  • れんこんは5mm幅に切って、片栗粉を全体にまぶし、★をしっかりと混ぜ合わせておきます。
  • ごま油をフライパンに入れて中火でれんこんを焼きます。
  • れんこんが薄く色づいたら、★のたれを入れて絡ませながら沸騰したらすぐに火を止めてお皿に移したら完成です。