レシピ
Recipe
ガツンとにんにく肉野菜炒め
焼肉のたれレシピ王道の肉野菜炒めレシピです。百年を使用するのでにんにくがしっかり効いていて、かつフルーツの自然の甘さで食欲が進みます。
- エネルギー
- 166kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
伝統の味 百年 焼肉のたれ 中辛
ポイント
野菜は食感を楽しむために炒めすぎないようにしてください。
材料2人分
豚こま肉 | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 90g |
キャベツ | 60g |
もやし | 50g |
ピーマン | 30g |
にんじん | 30g |
百年のたれ 中辛 | 50g |
作り方
野菜と豚こま肉を全て食べやすい大きさに切り分けます。
フライパンに油を引き、豚肉を炒めて火が通ったら一旦お皿にうつします。
再度フライパンに油をひき、野菜を全てしんなりするまで炒めたら豚こま肉を
戻します。百年のたれで味付けをしたら完成です。