レシピ

Recipe

チキン竜田

チキン竜田

漬け込むだけの本格的なチキン竜田です。

エネルギー
830kcal
調理時間
25分

※エネルギーは一人前です

ポイント

卵を使用した竜田揚げなので、揚げたてはさくっとジューシー、冷めても柔らかく美味しいです。

材料2人分

鶏もも肉400g(2枚で)
1個
片栗粉100g
小麦粉50g
大根100g
大葉5枚
生姜焼たれ100g
ポン酢適量

作り方

  • 鶏もも肉は味が染み込みやすくなるようフォークで穴をあけ、生姜焼きたれを揉み込み、10分程置きます。
  • ①の鶏もも肉に溶いた卵をまぶします。片栗粉と小麦粉をバットに入れ混ぜ合わせて、鶏もも肉にしっかりとまぶします。
  • フライパンに多めに油を入れ、鶏もも肉を入れて揚げ焼きにします。
  • 大根はすりおろし、大葉は千切りにして混ぜ合わせて揚げ焼きにした鶏肉の上に盛り付け、ポン酢をかけたら完成です。