レシピ
Recipe
材料2人分
鶏もも肉 | 400g(2枚で) |
---|---|
卵 | 1個 |
片栗粉 | 100g |
小麦粉 | 50g |
大根 | 100g |
大葉 | 5枚 |
生姜焼たれ | 100g |
ポン酢 | 適量 |
作り方
鶏もも肉は味が染み込みやすくなるようフォークで穴をあけ、生姜焼きたれを揉み込み、10分程置きます。
①の鶏もも肉に溶いた卵をまぶします。片栗粉と小麦粉をバットに入れ混ぜ合わせて、鶏もも肉にしっかりとまぶします。
フライパンに多めに油を入れ、鶏もも肉を入れて揚げ焼きにします。
大根はすりおろし、大葉は千切りにして混ぜ合わせて揚げ焼きにした鶏肉の上に盛り付け、ポン酢をかけたら完成です。