レシピ
Recipe
チンジャオロース
九州のたれでしっかりとした味付けのチンジャオロース。野菜をたくさんおいしく食べられるレシピです。
- エネルギー
- 369kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼肉のたれ九州
ポイント
チンジャオロースは、「ピーマンと肉の細切り」という意味です。お好きな食材で作ってみてください。
材料2人分
豚ロース | 200g |
---|---|
にんじん | 3/1本 |
ピーマン | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
焼肉のたれ 九州 | 大さじ2 |
作り方
食材は全て細切りにし、豚肉は酒、しょうゆ、片栗粉とビニール袋に入れてよく揉み込みます。
フライパンにサラダ油を引き、お肉から炒めて火が通ったら野菜もいれます。
野菜がしんなりとしてきたら、焼肉のたれ九州を入れて炒めあわせたら完成です。