レシピ

Recipe

チンジャオロース

チンジャオロース

九州のたれでしっかりとした味付けのチンジャオロース。野菜をたくさんおいしく食べられるレシピです。

エネルギー
369kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

焼肉のたれ九州

ポイント

チンジャオロースは、「ピーマンと肉の細切り」という意味です。お好きな食材で作ってみてください。

材料2人分

豚ロース200g
にんじん3/1本
ピーマン1個
大さじ1
醤油小さじ2
片栗粉大さじ1
焼肉のたれ 九州大さじ2

作り方

  • 食材は全て細切りにし、豚肉は酒、しょうゆ、片栗粉とビニール袋に入れてよく揉み込みます。
  • フライパンにサラダ油を引き、お肉から炒めて火が通ったら野菜もいれます。
  • 野菜がしんなりとしてきたら、焼肉のたれ九州を入れて炒めあわせたら完成です。