レシピ
Recipe
ベーコンとブロッコリーの焼肉マヨ炒め
焼肉のたれとマヨネーズのコクと旨味でブロッコリーがもりもり食べられる一品です。
- エネルギー
- 446kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼肉のたれ九州
ポイント
加熱はしすぎず控えめにしたほうがブロッコリーの食感も楽しめます。
材料2人分
| ブロッコリー | 1株 |
|---|---|
| たまご | 2個 |
| ベーコン | 100g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 焼肉のたれ 九州 | 大さじ2 |
作り方
たまごを割って溶きほぐし、ベーコンを小さく細めに切り、ブロッコリーは小房に切って分けます。
フライパンにサラダ油を入れて、中火にしてたまごを入れかき混ぜながら炒りたまごを作り、お皿に移しておきます。
ベーコンをフライパンで炒め、少し焼き色がついたらブロッコリーも追加し、軽く炒めます。
弱火にして、マヨネーズ、焼肉のたれ九州を入れてフライパンを振って全体に絡ませて完成です。